15 Hape Canggih 4G Dengan Harga Ngga Sampai 1jutaan

15 Hape Canggih 4G Dengan Harga Ngga Sampai 1jutaan

Dengan bujet terbatas beberapa pilihan smartphone Android murah paling baik. Di bawah ini jejeran 15 smartphone di bawah 1 juta-an dengan jaringan 4G paling baik di th. 2018.
Smartphone memang telah jadi keperluan untuk mendukung kehidupan umat manusia. Dengan spesifikasi dan bermacam feature yang di tawarkan, anda pasti mempunyai beberapa pilihan dalam membeli smartphone yang juga akan anda pakai.Tetapi tidak kebanyakan orang mempunyai budget yang cukup untuk beli smartphone idamannya. Telah diperlengkapi dengan jaringan 4G LTE, tersebut kami referensikan 15 smartphone di bawah 1 jutaan terbaik di 2018.

15 Smartphone 4G Dibawah 1 Jutaan Terbaik di 2018

Smartphone Android murah memang menjadi kebutuhan setiap orang. Makanya jaringan 4G LTE tercepat sangat dibutuhkan untuk mengakomodasi aktivitas sehari-hari kamu.

1. Samsung Z2 – Rp 825.000,-

Untuk kamu yang antimainstream, layak banget buat coba Samsung Z2. Pasalnya smartphone ini bukanlah memakai system operasi Android, melainkan Tizen OS 2. 4. Dengan ukuran monitor 4 inci, Samsung Z2 nyaman di genggaman.

Samsung Z2

Dengan spesifikasi yang bisa terbilang cukup terbatas, tampaknya Samsung Z2 ini bisa dijadikan kado untuk orang tua dengan kebutuhan standar guys.

Spesifikasi Samsung Z2
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 121.5 x 63 x 10.8 mm; 127 gram
Layar 4.0 inci; TFT capacitive touchscreen 480 x 800 piksel
Prosesor Spreadtrum SC9830 quad-core 1.5GHz
Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 5MP
Kamera Depan VGA
Sistem Operasi Tizen OS 2.4
Baterai 1500mAh

2. Samsung J1 Mini – Rp 999.000,-

Tenang saja guys, brand smartphone asal Korea Selatan ini juga keluarkan Samsung Z2 versus Android. Dengan diberi spesifikasi yang sama persis, Samsung J1 mini sudah diperlengkapi dengan Android 6. 0 Marshmallow.

Samsung J1 Mini

Buat kamu yang melakukan aktivitas seharian penuh, smartphone Android murah ini juga memiliki fitur Ultra Power Saving Mode untuk penghemat daya baterai.

Spesifikasi Samsung J1 Mini
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 121.6 x 63.1 x 10.8 mm; 126 gram
Layar 4.0 inci; TFT capacitive touchscreen 480 x 800 piksel
Prosesor Spreadtrum SC9830 quad-core 1.5GHz
Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 5MP
Kamera Depan VGA
Sistem Operasi Android 6.0 Marshmallow
Baterai 1500mAh

3. Xiaomi Redmi 5A – Rp 999.000,-

Mengusung tagline “smartphone paling baik di kelasnya” membuat Xiaomi Redmi 5A menjadi bahan pembicaraan netizen. Terkecuali spesifikasi mumpuni, Redmi 5A juga tawarkan harga yang termasuk begitu murah.

Xiaomi Redmi 5A

Smartphone ini dijual dengan banderol bahkan kurang dari Rp 1 jutaan. Sayangnya kamu harus ‘berebutan’ melalui flash sale untuk membelinya guys.

Spesifikasi Xiaomi Redmi 5A
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi 140 x 70.1 x 8.4 mm; 137 gram
Layar 5.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8916 Snapdragon 425 quad-core 1.4GHz
Memori 2GB RAM; 16GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 13MP
Kamera Depan 5MP
Sistem Operasi Android 7.1.2 Nougat
Baterai 3000mAh

4. Xiaomi Redmi 2 Prime – Rp 950.000,-

Saat ini kamu bisa mendapatkan Xiaomi Redmi 2 Prime dengan spesifikasi dan fitur terbaik di kelasnya. Berbekal layar 4,7 inci, Redmi 2 Prime cukup nyaman digenggam dan dioperasikan satu tangan.

Xiaomi Redmi 2 Prime

Smartphone dibawah 1 jutaan ini cukup bisa diandalkan untuk bermain game berkat dukungan chipset Qualcomm Snapdragon 410 serta kustomisasi MIUI yang terkenal ringan.

Spesifikasi Xiaomi Redmi 2 Prime
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 134 x 67 x 9 mm; 133 gram
Layar 4.7 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 quad-core 1.2GHz
Memori 2GB RAM; 16GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 8MP
Kamera Depan 2MP
Sistem Operasi Android 4.4.4 KitKat, upgradeable to 5.1.1 Lollipop
Baterai 2200mAh

5. Lenovo A6000 Plus – Rp 960.000,-

Dapat disebut smartphone Lenovo A6000 Plus menjadi pilihan terkecuali Xiaomi Redmi 2 Prime yang dapat anda menjadikan pilihan. Smartphone Android murah ini telah diperlengkapi dengan monitor 5 inci berpanel IPS memiliki resolusi HD.

Lenovo A6000 Plus

Bukan hanya itu saja, kamu juga akan mendapatkan kapasitas RAM 2GB dan memori internal 16GB. Tampaknya sudah cukup untuk kebutuhan ringan sih!

Spesifikasi Lenovo A6000 Plus
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 141 x 70 x 8.2 mm; 128 gram
Layar 5.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 quad-core 1.2GHz
Memori 2GB RAM; 16GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 8MP
Kamera Depan 2MP
Sistem Operasi Android 4.4.4 KitKat, upgradeable to 5.0.2 Lollipop
Baterai 2300mAh

6. ASUS ZenFone Go ZB452KG – Rp 845.000,-

ASUS ZenFone Go ZB452KG bisa juga menjadi pilihan terbaik untuk smartphone dibawah 1 jutaan. Dirilis pada pertengahan 2016, smartphone murah ini sudah bisa loh digunakan untuk perangkat komunikasi kedua kamu loh.

ASUS ZenFone Go ZB452KG

Lini smartphone murah dari ASUS ini menawarkan spesifikasi mumpuni, dengan dibekali prosesor Qualcomm Snapdragon 200 yang sempat populer beberapa tahun ke belakang.

Spesifikasi ASUS ZenFone Go ZB452KG
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 136.5 x 66.7 x 11.2 mm; 125 gram
Layar 4.7 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 480 x 854 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8212 Snapdragon 200 quad-core 1.2GHz
Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 5MP
Kamera Depan VGA
Sistem Operasi Android 5.1 Lollipop
Baterai 2070mAh

7. LG K3 2016 – Rp 950.000,-

LG K3 2016 menjadi smartphone kelas entry-level yang layak anda pikirkan. Membawa spesifikasi prosesor Qualcomm Snapdragon 210 smartphone ini telah cukup untuk kebutuhan sosial media harian guys.

LG K3 2016

Nah, untuk mendukung kegiatan kamu LG K3 2016 sudah dilengkapi dengan jaringan 4G LTE dan memberikan pengalaman akses internet tercepat.

Spesifikasi LG K3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 133.9 x 67.8 x 9.4 mm; 127 gram
Layar 4.5 inci; TFT capacitive touchscreen 480 x 854 piksel
Prosesor Qualcomm Snapdragon 210 quad-core 1.1GHz
Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 5MP
Kamera Depan VGA
Sistem Operasi Android 6.0 Marshmallow
Baterai 1940mAh

8. Huawei Y3 II – Rp 749.000,-

Huawei Y3 II menjadi generasi kedua smartphone Huawei yang sudah dilengkapi dengan jaringan 4G LTE. Smartphone dibawah 1 jutaan ini memiliki layar 4.5 inci yang nyaman untuk digenggam.

Huawei Y3 II

Selain itu, Huawei Y3 II, juga dilengkapi dengan baterai 2100 mAh yang tergolong memiliki kapasitas besar di kelasnya.

Spesifikasi Huawei Y3 II
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 134.2 x 66.7 x 9.9 mm; 150 gram
Layar 4.5 inci; Capacitive touchscreen 480 x 854 piksel
Prosesor MediaTek MT6735M quad-core 1.0GHz
Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 5MP
Kamera Depan 2MP
Sistem Operasi Android 5.1 Lollipop
Baterai 2100mAh

9. Evercoss U60 – Rp 949.000,-

Evercoss U60 bisa jadi smartphone Android paling baik yang dapat anda beli di th. 2018. Pasalnya smartphone Android di bawah 1 juta-an ini telah diperlengkapi dengan teknologi dual camera kekinian loh.

Evercoss U60

Bukan hanya itu, pada bagian layar Evercoss U60 sudah dilengkapi rasio 18:9. Namun sayanganya, layar unik ini hanya punya resolusi hingga 480p saja.

Spesifikasi Evercoss U60
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Layar 5.7 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 480 x 960 piksel
Prosesor Quad-core 1.3GHz
Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
Kamera Kamera Belakang Dual 8MP + 2MP
Kamera Depan 2MP
Sistem Operasi Android 7.0 Nougat
Baterai 3200mAh

10. Evercoss Genpro X – Rp 999.000,-

Evercoss Genpro X jadi smartphone lokal yang diberi dengan spesifikasi serta feature kelas atas. Anda akan temukan tehnologi monitor 2.5D hingga tambah nyaman di-swipe dan sensor sidik jaridi bidang feature keamanan anda loh.

Evercoss Genpro X

Smartphone yang sempat menjadi primadona kalangan pecinta gadget di Indonesia ini layak kamu pertimbangankan jadi smartphone kedua kamu guys.

Spesifikasi Evercoss Genpro X
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Layar 5.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
Prosesor Snapdragon Quad-core 1.3GHz
Memori 2GB RAM; 16GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 13MP
Kamera Depan 8MP
Sistem Operasi Android 6.0 Marshmallow
Baterai 2650mAh

11. Evercoss Winner T3 – Rp 590.000,-

Brand smartphone lokal memang dikenal dengan harga yang relatif murah dan terjangkau. Nggak ketinggalan Evercoss Winner T3 yang saat ini bisa dijual di kisaran harga hampir Rp 500 ribuan loh.

Evercoss Winner T3

Untuk spesifikasi, Winner T3 membawa layar 4 inci yang bisa dioperasikan satu tangan. Di segi penyimpanan, ada memori internal 8GB ditambah 1GB RAM.

Spesifikasi Evercoss Winner T3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Layar 4.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 480 x 800 piksel
Prosesor Quad-core 1.0GHz
Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 5MP
Kamera Depan 2MP
Sistem Operasi Android 5.1 Lollipop
Baterai 1500mAh

12. Evercoss Winner Y Smart U50 – Rp 780.000,-

Kemudian brand lokal ini juga memiliki Evercoss Winner Y Smart U50 dengan bundling perdana 4G dalam penjualannya. Smartphone ini sepertinya ditujukan buat kalian yang suka selfie.

Evercoss Winner Y Smart U50

Pasalnya smartphone ini sudah dilengkapi kamera depan 5MP + LED flash. Sementara kamera belakang Evercoss Winner Y Smart U50 beresolusi 8MP.

Spesifikasi Evercoss Winner Y Smart U50
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Layar 5.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
Prosesor Spreadtrum SC9832 quad-core 1.3GHz
Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 8MP
Kamera Depan 5MP
Sistem Operasi Android 6.0 Marshmallow
Baterai 2450mAh

13. Smartfen Andromax A – Rp 650.000,-

Buat kamu yang berkantong tipis Smartfren Andromax A bisa jadi pilihan loh. Punya harga mendekati 500 ribuan, kamu bakal mendapatkan smartphone Android dengan spesifikasi lumayan. Untuk urusan selfie, kamu akan mendapatkan kamera 5MP wide angle guys.

Smartfen Andromax A

Untuk urusan performa, Andromax A sudah dibekali prosesor langganan di kelas ini, Qualcomm Snapdragon 210 nih.

Spesifikasi Smartfren Andromax A
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Layar 4.5 inci; TFT LCD capacitive touchscreen 480 x 800 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8909 Snapdragon 210 quad-core 1.1GHz
Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 5MP
Kamera Depan 5MP
Sistem Operasi Android 5.1 Lollipop
Baterai 1950mAh

14. Smartfren Andromax B – Rp 750.000,-

Anda dapat juga memboyong Smartfren Andromax B yang jadi penerus dari seri Andromax A. Smartphone ini diberi spesifikasi yang nyaris serupa, tetapi membawa system operasi Android 6.0 Marshmallow yang baru.

Smartfren Andromax B

Bukan hanya itu, baik kamera utama dan selfie Andromax B sudah menggunakan resolusi 5MP. Tampaknya sudah cukup untuk penggunaan sosial media deh!

Spesifikasi Smartfren Andromax B
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Layar 4.5 inci; TFT LCD capacitive touchscreen 480 x 800 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8909 Snapdragon 210 quad-core 1.1GHz
Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 5MP
Kamera Depan 5MP
Sistem Operasi Android 6.0 Marshmallow
Baterai 1950mAh

15. Advan S5E 4G – Rp 765.000,-

Advan S5E menjadi smartphone Android lokal paling baik dengan membawa sistem operasi khas Indonesia, IDOS. System operasi ini juga diberi banyak feature mumpuni yang bisa anda gunakan guys.

Advan S5E 4G

Smartphone dengan layar 5 inci ini juga dibekali dengan baterai 2200 mAh yang membuat kamu bisa beraktivitas seharian.

Related Post

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *